Канатную дорогу через Москву-реку запустят в следующем году

Канатная дорога через Москву-реку будет запущена уже в следующем году к Чемпионату мира по футболу. Начинаться дорога будет там же, где и сейчас, в районе смотровой площадки на Воробьевых горах, и тянуться до стадиона "Лужники". Фуникулер красиво впишется в окружающую среду и будет иметь ряд преимуществ - высокая скорость передвижения, бесшумность, безопасность.

Основание будущей приводной станции "Лужники" готово на 90 процентов. Совсем скоро серые бетонные стены превратятся в нарядный вестибюль новой канатной дороги, сообщает "ТВ Центр".

"Сама станция будет находиться на втором этаже, дальше люди будут садиться в гондолу и переезжать на ту сторону, на противоположной стороне уже видны залитые фундаменты канатной дороги", - рассказал генеральный директор компании-подрядчика Леонид Ипатов.

Новая канатная дорога протяженностью более 700 метров пройдет над Москвой-рекой и свяжет спортивный комплекс "Лужники" и "Воробьевы горы", только  между ними появится  еще одна промежуточная станция. Перевозить пассажиров будут 35 закрытых и 10 открытых кабин фуникулера, причем в некоторые из которых можно будет поместиться даже с собственным транспортным средством.

Новую канатную дорогу планируют открыть к началу Чемпиона мира по футболу. Но лыжники ждут ее не меньше, чем футбольные фанаты, которые смогут быстро добираться до стадиона "Лужники". Зимой по ней можно будет подняться и  на горнолыжный трамплин, он также будет модернизирован. Большой московский трамплин был построен на Воробьевых горах еще в 1953 году. Бывший тренер Виталий Рязанов вспоминает: в советское время это было идеальная тренировочная база для советских спортсменов. С новой канатной дорогой эти условия будут заново воссозданы для спортсменов.

Помимо обновленного трамплина, на Воробьевых горах появится спортивный кластер: трассы, скалодром, школа олимпийского резерва. А канатная дорога свяжет воедино новое спортивно-туристическое пространство столицы.

Елена Сахно, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Проект канатной дороги
Проект канатной дороги
Строительство канатной дороги
Строительство канатной дороги
План канатной дороги
План канатной дороги
Проект канатной дороги
Проект канатной дороги
Проект канатной дороги
Проект канатной дороги
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение