Макларен отказался от обвинения России в господдержке допинга

Теги:  Спорт  россия  допинг

Автор доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен признал наличие ошибок в своих выводах о ситуации с допингом в российском спорте. По его словам, сейчас он пытается исправить ошибки.

Ричард Макларен – автор доклада о допинге, повлекший серьёзные проблемы для российских спортсменов — признал, что при анализе ситуации с применением запрещенных допустил принципиальные ошибки. Об этом сообщил руководитель независимой общественной антидопинговой комиссии России Виталий Смирнов, который встречался с ним в Цюрихе.

"Он признался в том, что снимает обвинения в государственном участии в создании системы поощрения допинга в российском спорте. Он сам признает, что в его докладе были какие-то принципиальные ошибки, которые он исправляет", - приводит слова Смирнова "Русская планета".

Доклад Ричарда Макларена был представлен в июле и декабре 2016 года. Он утверждал, что российские власти покрывали применение допинга спортсменами. На основе доклада некоторые российские спортсмены были отстранены от соревнований, в том числе Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

В Москве существование господдержки допинга отвергали.

Читайте также:

WADA потратила на расследование по допингу в России почти $4 млн

Путин отверг существование господдержки допинга

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ