Сирийская армия заявила, что сбила истребитель ВВС Израиля

Теги:  сирия  самолет  израиль  Сирийский конфликт

ВС Сирии заявили, что на территории страны был сбит израильский истребитель. В свою очередь, в Израиле опровергают эту информацию и отмечают, что четыре самолета ВВС страны были обстреляны, но не поражены. По данным израильской армии, истребители нанесли несколько ударов по целям в Сирии и подверглись обстрелу зенитными ракетами.

Сирийская армия заявила, что четыре истребителя ВВС Израиля проникли в воздушное пространство страны и один из них был сбит. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ВС Сирии.

В свою очередь, израильское телевидение опровергает информацию о сбитом самолете. По их данным, истребители были обстреляны, но не поражены. "Самолеты ВВС Израиля атаковали конвой с вооружением, предназначавшимся для движения "Хезболлах". Во время операции самолеты подверглись обстрелу ракетами систем ПВО, но ущерба нанесено не было", - говорится в сообщении.

Ранее армия Израиля сообщала о том, что истребители ВВС страны нанесли удары по нескольким целям в Сирии и подверглись обстрелу зенитными ракетами. Одна из них была перехвачена израильской системой ПВО.

Читайте также:

Минобороны раскритиковало международные доклады по Сирии

Террористы взорвали автобус в сирийском Хомсе

В Астане стартовал третий раунд переговоров по Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ