ФСИН опубликовала видео передачи Украине 12 заключенных

Теги:  Общество  фсин  украина

Федеральная служба исполнения наказаний показала процесс передачи Киеву 12 украинских заключенных, которые в 2014 году отбывали наказание в Крыму. Передача состоялась на контрольно-пропускном пункте "Нехотеевка - Гоптовка" в Белгородской области.

Россия передала Украине 12 граждан этой страны, отбывавших наказание в Крыму на момент его воссоединения с Россией. Об этом сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

Передача состоялась на контрольно-пропускном пункте "Нехотеевка - Гоптовка" в Белгородской области, следует из видеозаписи, опубликованной ФСИН, передает TVC.RU.

Договоренность о передаче осужденных была достигнута на встрече российского и украинского омбудсменов в июне 2016 года. Первоначально речь шла о 18 гражданах Украины, но у некоторых оказалось российское гражданство, некоторые осужденные освободились условно-досрочно.

Как заявила уполномоченный по правам человека  Татьяна Москалькова, ни у кого из них переданных лиц нет претензий к России. Проведением процедуры осталась довольна и украинская сторона.

Другие новости

В других СМИ