В Москве состоялась премьера моноспектакля "Страна любви"

В Москве на подмостках Центрального дома журналиста прошла премьера поэтического моноспектакля "Страна любви". Его автор Марк Гейликман на публике появляется редко, печатается в российских и зарубежных журналах, известен публикациями стихотворных сборников и концептуальных программ. Содержание своего спектакля он формулирует так: "О стране. О любви. Об общественном благе. О единственном способе победить главного врага человека – эгоизм".

На сцене - никаких декораций. Только поэт и трубач, стихи и музыка. Моноспектакль жанр особый — разговор со зрителем один на один. Для Марка Гейликмана — это дебют на большой сцене, передает "ТВ Центр".

"Я хочу, чтобы зрители снова заглянули в себя после этого спектакля, подумали о том, насколько они точны, верны и преданны, насколько они готовы к тому, чтобы создавать счастье, гармоничный мир для тех, кто с ним рядом, и в целом в нашей жизни, в обществе, в стране. Насколько они добры, верны, благородны", - говорит автор.

"Страна любви" - это история гениального трубача. В юности он нашёл свою первую, и как оказалось, единственную любовь - девушку по имени Люся. Потом были встречи, расставания. Герои создавали семьи и заводили детей, но продолжали любить друг друга.

Счастливого финала в постановке нет: трубач умирает, но последние дни проводит в объятиях любимой женщины.  У большинства зрителей эта история любви и смерти вызвала воспоминания из личной жизни.

"Это жизнь, это история. Ну и, как мы поговорили уже с другом, у каждого трубача есть своя Люся, у и каждой Люси - свой трубач", - говорит зритель Екатерина Саклакова.

"Понравилась нежность, переведенная на стихи, красивым языком не пошлым", - делится впечатлениями Виталий Волохин. 

По словам автора, его поэма - не просто частная житейская история. Она о поиске формулы счастья. О том, как жить и любить по-настоящему.

Юлия Степина, Владислав Подымский. "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Сцена из моноспектакля "Страна любви"
Сцена из моноспектакля "Страна любви"
Билет на моноспектакль "Страна любви"
Билет на моноспектакль "Страна любви"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение