Джонсон попросит США занять менее сговорчивую позицию с Россией

Теги:  Политика  сша  великобритания

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который отправляется в США на будущей неделе, намерен обсудить с Вашингтоном свою предстоящую поездку в Москву. В частности, СМИ узнали, что он рассчитывает попросить у американских властей быть менее сговорчивыми с Кремлем.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, который отправится на будущей неделе в США, обсудит свою предстоящую поездку в Москву с американскими властями. В частности, он намерен попросить Вашингтон быть менее сговорчивым с Кремлем, передает "Интерфакс" со ссылкой на The Sunday Times.

Также стороны могут затронуть ситуацию вокруг Украины.

Кроме того, издание отмечает, что Джонсон будет стремиться "подлатать отношения с администрацией Трампа" после истории с обвинениями в адрес британских спецслужб в прослушке. В частности, он намерен встретиться с рядом ближайших помощников Трампа и с лидерами Республиканской партии в американском Конгрессе.

Вместе с тем, Джонсон рассчитывает принять участие в саммите по борьбе с запрещенной в России группировкой "Исламское государство". Там он может встретиться с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Вероятно участие в мероприятии и американского президента Дональда Трампа.

На намерения Джонсона по отношениям Вашингтона и Москвы уже отреагировал сенатор Алексей Пушков. В своем Twitter он признался, что теперь не понимает смысла приезда главы британского МИД в Россию.

Ранее британский МИД сообщил, что в ближайшие недели Борис Джонсон посетит Москву по приглашению российского коллеги Сергея Лаврова. Встреча глав дипломатических ведомств будет посвящена двусторонним отношениям и ряду международных вопросов, в том числе, Украине и Сирии.

Читайте также:

Джонсон: у Британии нет доказательств причастности России к хакерским атакам

Джонсон рассказал о нежелании Запада новой холодной войны

Путин не планирует встречаться с Джонсоном в ходе его визита в Москву

Другие новости

В других СМИ