В Крыму начались крупномасштабные военные учения

Теги:  учения  россия  военный  Крым

В Крыму начались учения ВДВ, ВКС и Черноморского флота. В ходе учений военные отработают действия против террористов и регулярных войск условного противника. Всего в маневрах на полигоне "Опук" участвуют более 2,5 тысяч десантников и около 600 единиц боевой техники.

В Крыму на полигоне "Опук" пройдут военные учения с участием трех соединений Воздушно-десантных войск, а также Черноморского флота и Воздушно-космических сил.

Как передает ТАСС, в учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад. Кроме этого, в маневрах будет участвовать часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

"Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ сразу три наших соединения были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой. Всего в маневрах на полигоне "Опук" участвуют более 2,5 тысяч десантников и около 600 единиц боевой техники", - рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, осуществляющий общее руководство маневрами.

В рамках учений военные отработают действия против террористов и регулярных войск условного противника.

Ранее представитель Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк сообщил, что Украина проведет учебные стрельбы из зенитно-ракетных комплексов "Бук" в Херсонской области недалеко от Крыма.

Читайте также:

В Подмосковье испытали систему экстренного оповещения населения

Началась первая проверка боеготовности Росгвардии с момента ее создания

Пакистан предложил России провести совместные военно-морские учения

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ