Молдавия исключила вино из списка алкогольных напитков

Теги:  В мире  алкоголь  молдавия

Вино больше не является алкогольным напитком в Молдавии. Согласно поправкам в законодательстве, теперь вино - это "продукт питания". Такое решение власти приняли для того, чтобы поддержать местных виноделов, оказавшихся на грани банкротства.

Вино исключили из списка алкогольных напитков в Молдавии. Такое решение принял парламент страны, передает ТАСС.

Теперь вино считается "продуктом питания", произведенным путем спиртового брожения винограда и виноградного сусла. Согласно поправкам, на этот продукт больше не будут распространяться ограничения на рекламу и продажу в ночное время.

Изменения призваны поддержать местные винодельческие предприятия. Кроме этого, власти уверены, что умеренное потребление качественного вина принесет только пользу жителям страны, которые в последнее время отдают предпочтение более крепким напиткам.

В Молдавии действует запрет на рекламу алкоголя на телевидении и радио. Кроме этого, с 2013 года молдавские производители потеряли возможность экспортировать вино в Россию после того, как Роспотребнадзор нашел в нескольких партиях молдавского вина алкоголя опасное вещество дибутилфталат.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон привез своему коллеге Владимиру Путину несколько бутылок вина. Об этом стало известно после встречи глав двух государств в Москве. 

Читайте также:

Отзыв посла Молдавии в Москве стал неожиданностью для МИД России

Молдавия боится признавать Крым российским

Молдавия готова отказаться от ассоциации с ЕС в пользу Евразийского союза

Молдавия настроена на восстановление отношений с Россией

Другие новости

В других СМИ