Макрон предостерег Францию от сближения с Россией

Франция должна не сближаться с Россией, а выстраивать свою независимую политику. Об этом в ходе предвыборных дебатов заявил кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон. Он подчеркнул, что он "не хочет идти на компромисс с Путиным".

Франции не следует сближаться с Россией, она нуждается в независимости и работе с европейскими партнерами. Об этом в ходе предвыборных дебатов заявил кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон. Как передает Le Monde, Макрон подчеркнул, что он "не хочет идти на компромисс с Путиным".

Дискутируя с лидером национального фронта Марин Ле Пен он заявил, что "в отличие от вас, я хочу видеть сильную Францию в Европе". "Я хочу быть настоящим президентом Франции, а не вице-канцлером при госпоже Меркель", - парировала она.

Ранее пять главных претендентов представили избирателям свои позиции по ключевым вопросам внутренней и внешней политики. Опубликованный во вторник опрос общественного мнения показал, что 29% отдали предпочтение лидеру  партии "На марше" - Эмманюэлю Макрону. По 19% -  у  главы "Национального фронта" Марин Ле Пен и кандидата от республиканцев Франсуа Фийона, который недавно оказался под следствием. Но вопросы у прокуратуры есть ко всем трем лидерам. Аналитики уверены, что именно теледебаты могут серьезно повлиять на итоговое решение избирателей.

Читайте также:
Новости по теме
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Теледебаты кандидатов во Франции
Теледебаты кандидатов во Франции
Теледебаты кандидатов во Франции
Теледебаты кандидатов во Франции
Марин Ле Пен
Марин Ле Пен
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение