Печатников: в СВАО в течение четырех лет появятся 12 новых поликлиник

Теги:  Общество

Леонид Печатников встретился с жителями Северо-Восточного округа и обсудил с ними вопросы здравоохранения. Жителей беспокоит, что нагрузки на поликлиники в округе сейчас вдвое превышают допустимые. Леонид Печатников сообщил, что в первую очередь новые поликлиники начнут открывать в районах Свиблово, Бабушкинская и Южное Медведково.

В течение четырех лет на северо-востоке столицы появятся 12 новых поликлиник. Об этом на встрече с жителями Северо-Восточного округа сообщил исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. Вопросы здравоохранения волновали людей больше всего. Нагрузки на поликлиники в округе сейчас вдвое превышают допустимые. Леонид Печатников сообщил, что в первую очередь новые поликлиники начнут открывать в районах Свиблово, Бабушкинская и Южное Медведково. Спрашивали, когда в существующих медучреждениях ждать капитальный ремонт и новое оборудование, почему в некоторых амбулаториях берут деньги за услуги, которые должны быть бесплатными. Старшее поколение пыталось разобраться с электронной записью к врачам. Также жители интересовались тем, как попасть к конкретному чиновнику в префектуре или управе района.

Леонид Печатников, и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития:
- Когда жизнь меня занесла в московское правительство, я вдруг понял, что очень многое можно не увидеть. Чрезвычайно важно, чтобы те люди, которые здесь собрались, говорили не по написанному и отрепетированному, а говорили реально о том, что их беспокоит. Тогда есть какая-то работа и отклик.

Другие новости

В других СМИ