Киев запретит трансляцию выступления Самойловой на "Евровидении"

Российская певица Юлия Самойлова не сможет выступить на "Евровидении-2017" даже в прямой трансляции на украинских каналах. Об этом заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко. По его словам, это является нарушением законодательства страны, как и въезд россиянки на украинскую территорию.

Киев выступил против варианта с трансляцией в прямом эфире "Евровидения" выступления российской исполнительницы Юлии Самойловой. Как написал в своем Twitter вице-премьер Украины Вячеслава Кириленко, это является нарушением законодательства страны.

Ранее в четверг организаторы "Евровидения-2017" предложили Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Самойловой во время песенного конкурса. В Европейском вещательном союзе (ЕВС) подчеркнули, что активно работали над поиском решения и предприняли "беспрецедентный шаг". Раньше такой вариант никогда не предлагался музыкальным исполнителям "Евровидения".

22 марта СБУ официально запретила на три года Юлии Самойловой посещать Украину из-за нарушения законодательства страны. Данный запрет связан с тем, что певица незаконно посетила Крым в 2015 году. Самойлова должна была представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве с песней "Flame is burning".

Читайте также:
Новости по теме
Певица Юлия Самойлова
Певица Юлия Самойлова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ