Путин назвал тяжелым событием нападение на Росгвардию в Чечне

Теги:  Политика  путин  франция  росгвардия

Нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне стало первой темой на встрече президента России Владимира Путина с кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен. Глава государства назвал атаку террористов в станице Наурской, в результате которой погибли шестеро военных, тяжелым событием для всей страны.

По словам Владимира Путина, эта атака – тяжелое событие для нашей страны, сообщил "ТВ Центр". Президент подчеркнул, что мир столкнулся с серьёзным вызовом. Терроризм – это общая проблема не только России, но и всех государств. И борьба с экстремистами требует объединения усилий. Владимир Путин и лидер французского "Национального фронта" также обсудили ход избирательной кампании в республике и перспективу развития двусторонних отношений.

"Конечно было бы очень интересно обменяться мнениями как развиваются наши двусторонние отношения, ситуация в Европе. Я знаю вы представляете быстро развивающийся спектр политических сил", - отметил Путин.

"У нас с Россией глубокие культурные, экономические и стратегические связи. Особенно эта встреча важна, когда такая серьёзная террористическая угроза нависла над всем миром. А Россия и Франция – те страны, которые реально борются с терроризмом", - заявила Ле Пен.

Читайте также:

Ле Пен заявила о необходимости отменить антироссийские "черные списки"

Другие новости

В других СМИ