Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Ромы Соловова

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение Ромы Соловова. У мальчика - острый лимфобластный лейкоз. Врачам сначала удалось добиться ремиссии. Но недавно на основное лекарство у Ромы началась сильнейшая аллергия, которая угрожает жизни. Требуется другой препарат, стоимостью более четырех миллионов рублей. Помочь семье может каждый.

Алгебра, биология - учебники теснятся на столе. У любого девятиклассника весна - напряженная пора, скоро госэкзамены. Вот только готовится к ним Роман в больничной палате. С утра приходят преподаватели, потом - капельницы, процедуры и вечером, преодолевая себя, снова за учебники, передает "ТВ Центр".

Заболел он внезапно, летом прошлого года. Сильно отекло веко. И начались бесчисленные походы по врачам. "Мы несколько раз обращались к врачу, нам поставили коньюктивит аллергический, но отёк не спадал, потом ходили по другим врачам, но так нам и не ставили диагноз", - рассказала мама Романа Соловова  Елена.

Романа госпитализировали, когда температура поднялась до 43. После обследования стало ясно: причина отеков и температуры - острый лимфобластный лейкоз. Лечиться приняли решение не в Липецке - в Москве. В Российской детской клинической больнице он с ноября. Жалеет, что пока пришлось отказаться от многого, чем любит заниматься. А Роман два года учился в музыкальной школе по классу гитары, выступал на конкурсах. Увлекся и радиомоделированием. Он, несмотря на юный возраст, рассудительный, серьезный, и очень надежный человек.

Острый лимфобластный лейкоз сейчас успешно лечится. И у Романа всё сначала шло хорошо - через месяц наступила ремиссия. Однако недавно случилась сильнейшая, угрожающая жизни аллергическая реакция на основной химиопрепарат - Аспарагиназу. И теперь - единственный шанс на выздоровление - использовать другое лекарство, Эрвиназу. Дети с подобной аллергией переносят его гораздо легче.

"Он старый препарат, он известен уже более 30-40 лет, и он является базовым и в Америке, и в Европе. Для нас основная проблема, что он не зарегистрирован в России и в случае его закупки через Минздрав, с оформлением всех документов, у нас не так много времени, потому что он нужен здесь и сейчас. И вторая проблема - это его дороговизна", - говорит заведующая отделением гематологии и химиотерапии №2 РДКБ Наталья Пономарёва.  

Роману необходимо 18 упаковок Эрвиназы, а это четыре миллиона двести тысяч рублей. Но помочь может каждый - достаточно отправить любую сумму цифрами в тексте SMS на номер 6162. Препарат требуется срочно - лечение прерывать нельзя.

В мае у Романа экзамены в гимназии, и он надеется их успешно сдать. А вообще он - мастер. Получается всё, за что ни берётся. В клинике в палате из бумаги смастерил подставку для ручек и карандашей. И даже ангела – чтобы был рядом.

Юлия Богоманшина, Александр Давыдов, Александр Бологов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Рома Соловов
Рома Соловов
Рома Соловов
Рома Соловов
Рома Соловов
Рома Соловов
Рома Соловов
Рома Соловов
Рома Соловов
Рома Соловов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение