Супруге Фийона предъявлены обвинения в коррупции

Французские следователи предъявили обвинения в коррупции супруге кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона Пенелопе. Все претензии в рамках скандального дела о её фиктивном трудоустройстве помощником собственного мужа, когда тот был депутатом Национального собрания.

Французские следователи предъявили обвинения в коррупции Пенелопе Фийон. Теперь она проходит как соучастница по нескольким статьям, в том числе "Хищение государственных средств" и "Сокрытие мошенничества с отягчающими обстоятельствами". Уведомление о начале судебного производства ей вручили после многочасового допроса, передает "ТВ Центр".

Громкое дело в отношении супругов - так называемый "Пенелопагейт" -  разразился в конце января после публикаций, где утверждалось, что за несколько лет госпожа Фийон получила около миллиона евро, хотя де факто не работала  в парламенте. Её мужу также предъявлено обвинение в растрате казённых средств. Скандал сильно повлиял на его рейтинг в президентской гонке - Франсуа Фийон оказался на третьем месте.

Читайте также:
Новости по теме
Франсуа Фийон с женой
Франсуа Фийон с женой
Митинг во Франции
Митинг во Франции
Франсуа Фийон
Франсуа Фийон
Митинг в поддержку Франсуа Фийона
Митинг в поддержку Франсуа Фийона
Жена Франсуа Фийона
Жена Франсуа Фийона
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение