Сильное землетрясение произошло на Камчатке

На Камчатке зафиксировано сильное землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр находился в 85 километрах от поселка Усть-Камчатск. Кроме того, на вулкане Ключевской был зафиксирован пепловый выброс высотой до 7,5 километров над уровнем моря. По предварительной информации, пострадавших и разрушений в результате этих событий нет.

Сильное землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Тихом океане недалеко от поселка Усть-Камчатск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дежурную службу сейсмостанции "Петропавловск".

"Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в акватории Тихого океана у берегов Камчатки. Эпицентр находился в 85 километрах от поселка Усть-Камчатск. Население ощутило толчки силой до 5 баллов. Объявлена угроза цунами", - говорится в сообщении.

Землетрясение произошло в 16:09 по местному времени (07:09 по московскому). По предварительной информации, пострадавших и разрушений в результате происшествия нет.

Кроме того, в региональном МЧС отметили, что на вулкане Ключевской на Камчатке был зафиксирован пепловый выброс. Его высота составила до 7,5 километров над уровнем моря. В настоящее время пепловый шлейф распространился на 75 километров от вулкана, однако населенные пункты на его пути отсутствуют. 

Главное сегодня
Спасатели МЧС на Камчатке
Спасатели МЧС на Камчатке
Вулкан на Камчатке
Вулкан на Камчатке
Кинологическая служба МЧС на месте происшествия
Кинологическая служба МЧС на месте происшествия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ