К выходным Центральную Россию ждет потепление

Шквалистый ветер, снегопад и похолодание пришли разу в несколько российских регионов. В некоторых городах страны даже объявлено штормовое предупреждение. Однако, по данным синоптиков, жителей Центральной России к концу недели ждет потепление до десяти градусов.

Шквалистый ветер, снегопад, похолодание. Зима вернулась сразу в несколько российских регионов. В Москве, Санкт-Петербурге, Ростове и Астрахани объявлено штормовое предупреждение. В Тамбове ураган оставил без света весь центр города, перебои с электроснабжением были и в Тульской области. Все экстренные службы переведены в режим повышенной готовности, передает "ТВ Центр".

Погода в Центральной России продолжает менять характер. За необычно теплую середину марта, природа словно решила отыграться в конце месяца. После обильных осадков, пейзажи за окном теперь больше напоминают зиму. К тому же заметно похолодало. Хотя по заверению синоптиков, ничего экстремального в этом нет. Ранняя весна – время года не постоянное.

"Первая половина недели у нас плюс еще и ветреная. Ветер северо-западного направления. Местами с порывами до 12-17 метров в секунду. Действительно, это вносит существенный дискомфорт. И по ощущениям нам будет казаться, что погода еще холоднее, чем показывают термометры", - сказала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Остроты этим ощущениям добавляют осадки в виде дождя и мокрого снега. Особенно это смогли на себе ощутить жители южных регионов страны. Накануне в Ростовской области сильный шквалистый ветер, местами до 30 метров в секунду. Он валил рекламные щиты и деревья прямо на проезжающие автомобили.

Из-за порванных линий электропередачи без света в области остались почти 40 тысяч человек. К утру энергетики все восстановили. Похожая погода накрыла Воронеж и Липецк. Ветер до 19 метров в секунду и мокрый снег, местами переходящий в град.

Синоптики сообщают, что подобная погода на юге страны может сохраниться и сегодня. Штормовое предупреждение объявлено также и в центральной России. Москву и Санкт-Петербург минувшей ночью засыпало снегом, температура при этом резко понизилась. Северную столицу и вовсе окутал туман. Зато в Сибири наблюдается настоящая оттепель. Некоторые улицы Омска из-за таяния снега превратились в водные артерии.

Правда, теплая погода здесь сохраниться не долго. К выходным синоптики обещают заметное понижение температуры, а значит, Омск превратиться в сплошной каток. Жителей Центральной России к концу недели, напротив, ждет потепление до плюс десяти градусов в дневное время. Однако, на следующей неделе, по прогнозам, придется пережить еще одну волну похолодания.

Александр Огородников, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Снегопад
Снегопад
Тучи над Москвой
Тучи над Москвой
Штормовое предупреждение
Штормовое предупреждение
Штормовой ветер
Штормовой ветер
Снегопад
Снегопад
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение