Владимир Путин остался доволен результатами военных учений

Вооруженные силы России способны решать самые сложные боевые задачи. Об этом в Чите заявил президент РФ Владимир Путин, оценивая результаты завершающихся учений войск Центрального и Восточного военных округов. Провести внезапную проверку боеготовности российской армии президент поручил 12 июля.

Всего в учениях задействовано 160 тысяч военнослужащих, около тысячи танков и бронемашин, 130 самолетов и вертолетов, а также 70 кораблей и судов ВМФ. Во вторник Верховный Главнокомандующий ознакомился с ходом маневров на Сахалине, а сегодня, уже в Забайкальском крае, наблюдал за артиллерийскими стрельбами и пусками ракет на полигоне "Цугол". В беседе с журналистами Владимир Путин отметил масштабность и беспрецедентный характер нынешних учений.

Владимир Путин:
- Таких учений не было ни в новейшее российское время, ни, наверное, в советское. На фоне масштабного перевооружения армии и флота учения подобного рода особенно важны, потому что нужно понимать, как и кто в условиях современного боя будет использовать новую технику. Поставленные задачи в целом решены с оценкой более чем удовлетворительно. Я хочу выразить слова благодарности командному составу, всем военнослужащим за ту выучку, которую они продемонстрировали.

Главное сегодня
Владимир Путин остался доволен результатами военных учений
Владимир Путин остался доволен результатами военных учений
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100