В Одинцовском районе затопило деревню

Деревня Часцы Одинцовского района Подмосковья не устояла под натиском весеннего половодья. Затопленными оказались многие постройки, дворы и огороды.

Пенсионерка Валентина Сергеевна свой небольшой деревянный домик в подмосковном поселке Часцы называет не иначе, как родовое гнездо. Она прожила тут всю жизнь. Но в этом году с началом весны бабушка вынуждена была переехать. Ведь ее участок, как и соседские, основательно затопило, передает "ТВ Центр".

Весеннее половодье накрыло Часцы в начале марта. Особо досталось четырем дворам. Утонуло буквально все: огороды с цветами и клубникой, скамейки, кладки дров и летние беседки. Воды по колено и уходить ей просто некуда.

Единственный оставшийся водосток, который мог бы справиться с половодьем, и тот оказался полностью забит. Дренажная труба проложена под остановкой. А значит, прочисть ее самостоятельно жильцы не могут. Не решила проблему и прибывшая по вызову аварийная дорожная служба. Ведь наспех выкопанная вручную траншея в обход пассажирской остановки, даже как временная мера, с половодьем справиться так и не смогла. К решению проблемы  основного водостока Мосавтодор обещает вернуться, как только сойдет большая вода.

Работы по расчистке дренажного канала планируют выполнить в течение ближайшего месяца. А пока половодье в Часцах в самом разгаре. А значит пенсионерка Валентина Сергеевна по-прежнему вынуждена ютиться  в квартире у своей внучки. Да еще время от времени общаться с местной полицией, сотрудникам которой очень не нравится, что бабушка нарушает общественный порядок.

Андрей Сидоренко, Арсений Калашников, Егор Залогин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Последствия паводка
Последствия паводка
Весенний паводок
Весенний паводок
Весенний паводок
Весенний паводок
Весенний паводок
Весенний паводок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100