"Динамо" станет спортивно-развлекательным парком нового уровня

Станция "Петровский парк", которая входит в Третий пересадочный контур метро, примет пассажиров ко Дню города. В понедельник стройплощадку посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также осмотрел и спортивный комплекс, который возводится на месте исторического стадиона "Динамо". Новый объект мало того, что отвечает всем современным требованиям, так ещё и таит в себе немало сюрпризов.

Самая высокая точка стадиона - 55 метров. Чтобы оценить масштабы, нужно подняться еще выше. Спортивный комплекс состоит из двух частей — крытой многофункциональной ледовой арены и футбольного стадиона. Все под одной прозрачной крышей из поликарбоната. Первые секции уже смонтированы, передает "ТВ Центр".

Готово и основание будущего футбольного поля. Само покрытие будет на два метра выше. Все остальное — своеобразный пирог: дренажный слой, воздушная подушка,  а уже затем рулонный натуральный газон.

Футбольная чаша рассчитана на 26 тысяч зрителей. Сидения появятся, когда потеплеет. На универсальной ледовой арене - от 11 до 14 тысяч мест. Сохранена историческая западная трибуна, выходящая на Ленинградский проспект. Истории на стадионе Динамо выделено отдельное место. "Комбайн", "Аэропланы", "Кони",  "Футболисты" -  все это элементы барельефа скульптора Сергея Меркулова. Реставраторам пришлось собирать все по кусочкам.

Оригиналы барельефа останутся в музее, копии украсят стены стадиона. Изменения коснутся и территории вокруг. "Динамо" станет одним из самых крупных спортивных парков Москвы.

"Здесь, на месте исторического стадиона "Динамо" возводится уникальный спорткомплекс. Уникальный не только для Москвы, но и для всей страны. Под одной кровлей располагаются две арены — футбольная и ледовая. Следующим этапом будет строительство спортивно-тренировочного комплекса, 8 гектаров спортивного парка. Для того, чтобы улучшить транспортную доступность этого объекта, рядом строится новая станция "Петровский парк", - заявил Сергей Собянин.

Почти 300 мероприятий в год, которые планируются на новом стадионе, создадут нагрузку на транспортную сеть. Станция "Петровский парк" примет её на себя.

Строители приступили к отделке. Готовы эскалаторы. Отсюда можно будет перейти на соседнюю станцию "Динамо" или подняться на поверхность, к Ленинградскому шоссе или самому стадиону.

"Петровский парк" станет одной из станций Третьего пересадочного контура метрополитена. Первый участок от "Нижней Масловки" до "Петровского парка" уже почти готов. В этом году он должен заработать полностью.

Матчи открытия  на стадионе пройдут в следующем году.

Виктор Прокушев, Сергей Давидяк, Дина Самохина, Максим Панкин, Михаил Федоров. "ТВ Центр".

Новости по теме
Работы по реконструкции стадиона "Динамо"
Работы по реконструкции стадиона "Динамо"
Работы по реконструкции стадиона "Динамо"
Работы по реконструкции стадиона "Динамо"
Макет стадиона "Динамо"
Макет стадиона "Динамо"
Макет стадиона "Динамо"
Макет стадиона "Динамо"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100