Путин сделал комплимент Сечину в Арктике: "Хорошо выглядите"

Теги:  путин  арктика  Экономика  роснефть

На Хатангском участке в море Лаптевых в понедельник началось бурение самой северной российской скважины. Старт запуску дал Владимир Путин по телемосту. Перед этим президент сделал комплимент главе "Роснефти" Игорю Сечину, который появился в кадре в заснеженном тулупе. "Хорошо выглядите, очень симпатично. Впечатляет", - сказал президент.

Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт бурению самой северной скважины на российском шельфе. Президент по телемосту пообщался с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, передает "ТВ Центр". Компания активно занимается освоением Восточной Арктики. По оценкам экспертов, море Лаптевых обладает огромными запасами природных ресурсов — до 9,5 миллиарда тонн углеводородного сырья.

Владимир Путин выразил надежду, что бурение на участке будет успешным и еще раз подчеркнул, что при эксплуатации шельфовых месторождений необходимо придерживаться всех экологических стандартов.

"Я знаю, что наши нефтяники и "Роснефть" уделяет особое внимание экологической безопасности. Исхожу из того, что и в этом случае, исходя из условий Арктики, где экосистема очень чувствительна к любым вмешательствам извне. Все эти принципы, правила будут соблюдены и вы будете уделять этому самое пристальное внимание", - сказал Путин.

Другие новости

В других СМИ