В московском транспорте усилили меры безопасности

В Москве усилены меры безопасности после теракта, который накануне произошел в Петербурге. Провести проверку антитеррористической защищенности метро, МЦК и другого транспорта города поручил мэр Москвы Сергей Собянин. Меры досмотра усилены и в столичных аэропортах, вокзалах, а также в общественных местах.

На Павелецком вокзале усиление мер безопасности. Кроме 100-процентного досмотра, весь багаж проходит через спектроскоп, у входа дежурят дополнительные наряды охраны и полиции. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Пассажиров проверяют кинологи. Каждый сантиметр находится в поле зрения видеокамер. Полицейские  дежурят на перронах и в залах ожидания.

Сотрудников правоохранительных органов стало больше и в аэропортах — проверка автомобилей, грузов и багажа. Чтобы не создавать очередей, открыли  дополнительные пункты досмотра.

"Будут проводиться тренировки внеплановое. Может, будет оставлен предмет бесхозный. Проверяется, насколько быстро будет найден такой предмет сотрудниками, насколько быстро сработает кинологическая служба", - говорит начальник пресс-службы "Внуково" Мария Шаравина.

Усиление на МЦК и в подземке. У каждого входа сотрудник полиции с собакой. Большое внимание уделяется рюкзакам и сумкам. Руководство метрополитена подчеркивает, что новейшие технологии позволяют в полной мере обезопасить москвичей.

Мэр Москвы Сергей Собянин еще вчера дал указание проверить защищенность всех транспортных предприятий Москвы. Он выразил соболезнования жителям Петербурга, пожелал скорейшего выздоровления раненым. Десятки людей пришли в Александровский сад, чтобы почтить памяти погибших в теракте. Цветы возлагают к стеле города-героя Ленинграда, у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду. Жители столицы оставляют соболезнования и слова поддержки в книге памяти в представительстве правительства Санкт-Петербурга в Москве.

Утром патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил в храме Христа Спасителя заупокойную литию по погибшим в результате взрыва в петербургском метро.

Виктор Прокушев, Андрей Костров, Алексей Данилов. "ТВ Центр". 

Главное сегодня
Сотрудник полиции на станции московского метро
Сотрудник полиции на станции московского метро
Сотрудники полиции на станции московского метро
Сотрудники полиции на станции московского метро
Сотрудник полиции на станции московского метро
Сотрудник полиции на станции московского метро
Мужчина возлагает цветы к мемориалу города Ленинград
Мужчина возлагает цветы к мемориалу города Ленинград
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение