Путин жестко отреагировал на удар США по сирийской базе

Теги:  сирия  путин  сша  Сирийский конфликт

Удар США по базе сирийской армии в провинции Хомс является актом агрессии против суверенного государства, причем под надуманным предлогом. Так считает президент России Владимир Путин, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По мнению президента, действия США нанесли серьезный урон российско-американским отношениям.

Атака США на объекты в Сирии является агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом. Такое мнение президента России Владимира Путина озвучил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает "ТВ Центр".

Кроме того, Путин считает такой шаг США попыткой отвлечь внимание от многочисленных жертв среди мирного населения в ходе операции в Ираке. Такие действия Вашингтона наносят ущерб российско-американским отношениям. А главное, не  приближают к конечной цели в борьбе с международным терроризмом и создают серьезное препятствие эффективному противодействию этому всемирному злу, что, кстати говоря, президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач ещё во время своей предвыборной кампании, заявил Дмитрий Песков.

Читайте также:

Сенатор: Трамп наступил на те же грабли, что и Буш-младший

США нанесли удар по авиабазе в Сирии. Видео

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ