Кандидат в мэры Москвы Мельников встретился с муниципальными депутатами

Теги:  Общество

Претендент на пост мэра от КПРФ Иван Мельников, которого политологи называют основным конкурентом Сергея Собянина, провел встречу с представителями органов местного самоуправления Москвы. В рамках "круглого стола" участники обсудили перспективы развития органов власти на местах. Кандидат заявил, что муниципальным депутатам и депутатам Мосгордумы надо дать больше полномочий.

Мельников предложил разделить Москву на 33 района, создать в них муниципальную милицию, перераспределить бюджеты нынешних префектур, а кроме того вовлекать в самоуправление самих жителей столицы.

Иван Мельников, кандидат по пост мэра Москвы от КРПФ:
- Я считаю, что депутаты Мосгордумы должны иметь право согласовывать кандидатуры министров московского правительства. Я считаю, что у депутатов должно быть существенно больше полномочий и при формировании городского бюджета, и в вопросах контроля за исполнением городского бюджета, и утверждении целевых программ.

Сегодня Мосгоризбирком завершил регистрацию кандидатов на выборы мэра Москвы. В них примут участие шесть человек: зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин и кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ