Площадкой для "Тотального диктанта" стал фрегат "Паллада"

Около 200 тысяч человек в субботу проверят своё знание русского языка. В акции "Тотальный диктант" принимают участие представители более 70 стран. А в России написать его смогут даже пассажиры самолетов и поездов. На Дальнем Востоке особой площадкой для диктанта стала аудитория на учебном фрегате "Паллада".

На борт "Паллады" строем в субботу поднимаются не курсанты, а те, кто готов проверить свои знания русского языка. Перед тем, как взяться за авторучки, небольшая прогулка. Участники "Тотального диктанта" с интересом разглядывают мачты фрегата и фотографируются на палубе, передает "ТВ Центр".

Во Владивостоке "Тотальный диктант" пишут более чем на 20 площадках. Классы на фрегате "Паллада" - самые популярные.  Знаменитый парусник уже принимал участие в акции. В прошлом году более 100 курсантов и члены постоянного экипажа проверили свою грамотность. Но тогда парусник был в рейсе и держал курс на Японию. Сейчас пришвартован во Владивостоке, и написать диктант здесь может любой желающий.

Место за партой пришлось бронировать заранее. Учебный класс вмещает всего 100 человек. А желающих в несколько раз больше. Супруги Старченко подали заявку, как только открылась регистрация. Дмитрий и сам больше 20 лет назад ходил на "Палладе" в рейсы, сидел за этими партами. Поэтому не мог упустить возможность вернуться на парусник.

На диктант из 250 слов отводится один час. Автор текста – писатель Леонид Юзефович, а вот диктует его инженер, в прошлом капитан парусника "Паллада" Николай Зорченко. Проверять работы будут филологи. Результаты огласят через неделю.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев, Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

Главное сегодня
Акция "Тотальный диктант"
Акция "Тотальный диктант"
Акция "Тотальный диктант"
Акция "Тотальный диктант"
Фрегат "Паллада"
Фрегат "Паллада"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение