В Москве открылся беговой сезон

Теги:  Москва  лужники  спорт

В Москве в воскресенье открывается беговой сезон. В спортивном комплексе "Лужники" завершился первый массовый забег на пять километров. В нём участвовали около шести тысяч человек.

Спортивный азарт и воля к победе - все эти слова как нельзя лучше подойдут к спортсменам, которые 9 апреля решили выйти на беговую дорожку. В 10 утра в воскресенье состоялся старт, и уже через 14 минут на дистанции в пять тысяч метров определился победитель, сообщает "ТВ Центр".

Это бегун из Казани Ринас Ахмадеев. И первая девушка, которая оказалась быстрее многих мужчин - Юлия Конякина пришла к финишу с результатом 16 минут 26 секунд. Слово победителям.

"Трасса идеальная. Я думаю, все довольны. Тем более получилось пробежать сегодня по рекорду", - отметил Ринас Ахмадеев.

"Победа была очень неожиданная. Это первый быстрый старт в сезоне. На сборы в этом году не получилось поехать, а соперницы сильные, поэтому я очень довольна результатом", - сказала Юлия Конякина.

Это первый из шести забегов Московского марафона - разминочный. Для многих это не только лучший способ отпраздновать начало бегового сезона, но и возможность оценить свою физическую форму после зимы. 

Личные рекорды, состязание с друзьями - повод начать тренировки. У каждого из почти шести тысяч зарегистрированных спортсменов сегодня своя мотивация. Маршрут забега - вокруг Олимпийского комплекса "Лужники". Участники пробегают мимо комплекса зданий МГУ, Большой спортивной арены, Лужнецкой набережной. 

"Думаю, все соскучились по беговому сезону, все бегали в зале зимой, готовились. Наконец-то забег на улице, все рады. Немножко морозно, но я думаю это совсем не помешает бегунам", - отметила знаменитая теннисистка Вера Звонарева.

Участники забега в один голос говорят, что пробежка - хороший способ проснуться в воскресенье и на всех порах начать новую рабочую неделю.  

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ