На Камчатке спасатели ищут туристов, пропавших при сходе лавины

Теги:  мчс  камчатка  Происшествие

На Камчатке спасатели ищут двоих туристов, пропавших в воскресенье во время схода лавины на склоне Вилючинского вулкана. Всего в момент происшествия там находились около 40 человек.

На Камчатке спасатели ищут людей, пропавших после схода лавины. Мобильная связь в этом районе не работает - потребовалось время, чтобы добраться туда, где можно вызвать спасателей, передает "ТВ Центр".

Первая группа МЧС из-за метели добиралась к месту поиска на  снегоходах. В понедельник в район происшествия вылетел вертолет Ми-8 с кинологами и спецоборудованием на борту. Группировка в течение дня будет увеличена.

"10 апреля утром из Петропавловска-Камчатского выехала еще одна колонна спасателей, более 20 человек на 14 единицах техники, с собой они также везут оборудование для поисков. Вместе с представителями МЧС едут также сотрудники Института вулканологии и сейсмологии РАН с георадаром,  с помощью которого можно  искать людей под лавинами на глубине до 10 метров", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин.

Другие новости

В других СМИ