На Камчатке спасатели ищут туристов, пропавших при сходе лавины

На Камчатке спасатели ищут двоих туристов, пропавших в воскресенье во время схода лавины на склоне Вилючинского вулкана. Всего в момент происшествия там находились около 40 человек.

На Камчатке спасатели ищут людей, пропавших после схода лавины. Мобильная связь в этом районе не работает - потребовалось время, чтобы добраться туда, где можно вызвать спасателей, передает "ТВ Центр".

Первая группа МЧС из-за метели добиралась к месту поиска на  снегоходах. В понедельник в район происшествия вылетел вертолет Ми-8 с кинологами и спецоборудованием на борту. Группировка в течение дня будет увеличена.

"10 апреля утром из Петропавловска-Камчатского выехала еще одна колонна спасателей, более 20 человек на 14 единицах техники, с собой они также везут оборудование для поисков. Вместе с представителями МЧС едут также сотрудники Института вулканологии и сейсмологии РАН с георадаром,  с помощью которого можно  искать людей под лавинами на глубине до 10 метров", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин.

Главное сегодня
Извержение вулкана
Извержение вулкана
Вулкан на Камчатке
Вулкан на Камчатке
Вулкан на Камчатке
Вулкан на Камчатке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение