Прокуратура проведет внеплановую проверку безопасности на дорогах

Теги:  Общество

В связи с субботним ДТП под Подольском и требованием столичных властей прокуратура проведет масштабную проверку соблюдения законов о безопасности дорожного движения. На трассы выйдут не только сотрудники полиции, но и представители столичного Департамента транспорта и даже налоговики. Чуть позже к акции должны присоединиться Гострудинспекция, Управление Федеральной миграционной службы, а также столичный Госавтонадзор.

Будет дана и оценка работы ответственных за безопасность при перевозках грузов и людей. Об этом сегодня сообщает сайт Генпрокуратуры. В транспортных компаниях столицы проверки уже идут по распоряжению Сергея Собянина.

Такое решение было принято после трагической автокатастрофы под Подольском, жертвами которой стали 18 человек. В больницах до сих пор остаются 30 пострадавших, половина из них в тяжелом состоянии. Следствие уже выяснило, что грузовик, который протаранил пассажирский автобус, был собран из нескольких автомобилей, и по правилам безопасности его нельзя было эксплуатировать. Компания-перевозчик работала нелегально, а водитель - гражданин Армении - не имел российских водительских прав.

Другие новости

В других СМИ