Под Иркутском двое подростков несколько суток издевались над сиротой

Шокирующий случай расследуют в Иркутской области. Двое подростков несколько суток издевались над местным сиротой. В отношении хулиганов, жестоко избивавших своего сверстника, возбуждено уголовное дело. Жители деревни говорят, за школьниками давно ходит дурная слава. И требуют полной изоляции малолетних преступников от общества.

Баба Лида стала первой, кто увидел и помог окровавленному, избитому подростку. Свою жертву насильники сами принесли в ближайший дом. До этого почти двое суток издевались над 13-летним мальчиком в палатке на берегу реки, сообщает "ТВ Центр". Это был импровизированный поход. Продуктовый набор юнтуристов - водка и самогон. Двое пили, предлагали третьему, но тот отказался, чем и вызвал гнев друзей, говорит бабушка пострадавшего подростка. У мальчика нет родителей.

Пострадавший был доставлен в реанимацию. Сейчас его жизни ничего не угрожает. В палату пускают только родственников. У подростка серьезная психологическая травма.

"На сегодняшний день состояние с положительной динамикой. Состояние стабильное, пациент уже переведен в общую палату под наблюдение врача", - рассказал главный врач Боханской районной больницы Виктор Хандашкеев.

Новость о страшном происшествии мгновенно облетела маленькую Тихоновку. В деревне, где три дома и две улицы, все друг друга знают. За подростками, говорят местные, давно дурная слава.

Следствие настаивало на мере пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд избрал более мягкий домашний арест. Кроме того, несовершеннолетние фигуранты уголовного дела могут посещать школу, с чем не согласны местные жители. В Тихоновке даже устроили общий сход. Пригласили участкового. Говорили и возмущались много. Результата никакого. Оспорить решение суда можно лишь в вышестоящей инстанции. Где сейчас находящиеся под домашним арестом подозреваемые, никто не знает. Дома, если верить голосу по ту сторону забора, их нет.

И к лучшему, уверены в Тихоновке. Мужское население деревни уже решило при первой встрече поговорить с юными истязателями по-мужски.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Фото пострадавшего от побоев Иркутских подростков
Фото пострадавшего от побоев Иркутских подростков
Иркутская облость
Иркутская облость
Полиция на месте происшествия
Полиция на месте происшествия
Больница в Иркутской облости
Больница в Иркутской облости
Хирургическое отделение
Хирургическое отделение
Собрание жителей поселка Иркутской области, где избили подростка
Собрание жителей поселка Иркутской области, где избили подростка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100