В Таиланде сошел с рельсов поезд: пострадали 30 иностранных туристов

Теги:  Общество

Поезд, в котором находилось 290 пассажиров, большинство из которых - иностранные туристы, сошел с рельсов в Таиланде. Семь из десяти вагонов завалились на бок. В результате аварии 30 человек получили травмы. Как сообщили в консульском отделе посольства РФ в Таиланде, россиян среди пострадавших нет. Состав следовал из Бангкока в провинцию Чиангмай.

В результате происшествия один человек получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу, остальные отделались легкими ушибами и порезами, сообщают таиландские СМИ. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь на месте аварии. Затем они были доставлены автобусами в Чиангмай в гостиницы.

"По предварительной информации, россиян среди пострадавших не было. Место крушения находится достаточно далеко от маршрутов, выбираемых нашими согражданами", - подчеркнули в российском консульском отделе. По словам консула, обычно российские туристы в Чиангмай летают самолетом или едут автобусами. "Но мы все равно выясняем сейчас более подробную информацию о пассажирах поезда на случай, если в поезде все-таки были индивидуальные российские туристы", - добавил он.

Инцидент произошел на горном участке дороги, где за месяц до этого уже случилась подобная авария. По мнению экспертов Управления железных дорог Таиланда, здесь необходимо заменить железнодорожное полотно. Пока это не сделано, поезда на данном участке должны двигаться с малой скоростью.

Другие новости

В других СМИ