Джалилов находился под наблюдением спецслужб Турции

Исполнитель теракта в Санкт-Петербурге Акбаржон Джалилов приехал в Турцию в конце 2015 года и через год был депортирован обратно в Россию за нарушение миграционного законодательства. Как сообщил представитель турецких властей, в период нахождения на территории Турции Джалилов попал в поле зрения спецслужб из-за своих подозрительных связей.

Исполнитель теракта в петербургском метро Акбаржон Джалилов попал в поле зрения турецких спецслужб из-за своих подозрительных связей. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя властей Турции, пожелавшего остаться неизвестным.

По его словам, Джалилов прибыл в Турцию в конце 2015 года, однако был депортирован в Россию спустя год из-за нарушения миграционного законодательства. Он попал в поле зрения спецслужб из-за своих подозрительных связей. В то же время, никаких действий в отношении Джалилова не предпринималось ввиду отсутствия с его стороны нарушений закона. 

Позднее россиянина был выслан из Турции из-за нарушения визового режима. Его оштрафовали и депортировали с запретом на последующий въезд. 

"Возвращение в Россию было для него легким. Судя по всему, у него не возникло никаких проблем", - добавил источник.

В петербургском метро 3 апреля в вагоне поезда на перегоне станций "Технологический институт" и "Сенная площадь" прогремел взрыв. В тот же день на станции "Площадь Восстания" было найдено и обезврежено еще одно взрывное устройство. По последним данным, погибли 14 человек.

По данным следствия, теракт был совершен смертником - выходцем из Средней Азии Акбарджоном Джалиловым. По делу о теракте задержаны восемь человек. В их домах нашли детали взрывных устройств и оружие.

Читайте также:
Новости по теме
Акбаржон Джалилов
Акбаржон Джалилов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ