Сергей Собянин открыл платформу в Ново-Переделкине

Теги:  Политика  Общество

На Киевском направлении железной дороги появилась новая платформа - Новопеределкино. Она построена в тупиковом ответвлении от уже действующей станции Солнечная. Строителям понадобилось чуть более полугода, чтобы сдать ее в эксплуатацию. Открыл долгожданную для москвичей станцию временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин.

Из центра "новой Москвы" в центр Москвы старой теперь ехать 23 минуты. От станции Новопередекино до Киевского вокзала поезда будут ходить с интервалом в час, а к зиме, обещают в РЖД, и вовсе будут курсировать каждые полчаса. Первая электричка отходит в 06:30, последняя - в 22:30.

Еще вчера на то, чтобы добраться до Садового кольца, местные жители тратили не меньше двух часов, а если пробки - то и все три. Сейчас все по-другому.

Иван Лагутенков:
- Я полтора часа еду до метро "Юго-Западная", а потом до Кунцева добираюсь на 686 автобусе. В итоге я еду три с половиной часа. Поэтому есть выгода - на электричке доехал, пересел на Филевскую линию и добрался в Кунцево. Станет проще и удобней.

Билеты можно приобрести как в кассе, так и в специальном платежном терминале. Стоимость разового проезда - 26 рублей. Абонемент на месяц обойдется в 1 тысячу 40 рублей.

Длинна самого маршрута - 19 километров. По пути всего три остановки - Солнечная, Очаково и Сколково.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- То, что мы сегодня открываем станцию Новопередлкино, - это, пожалуй, одно из самых не больших мероприятий, но определенный эффект он, конечно, даст. Потому что 27 тысяч пассажиров, потом 50 тысяч пассажиров в этом направлении - это уже не плохо.

Новая платформа, надеются чиновники, разгрузит, пусть и частично, Киевское и Бороское шоссе. Впрочем, чтобы еще больше сократить время на дорогу, в будущем у станции Новопеределкино возведут транспортно-пересадочный узел.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Для того, чтобы снять напряжение, уже в этом году мы реализуем целый ряд мероприятий, связанный с общественным транспортом, подвозом пассажиров к станциям метро, к железнодорожным станциям. Интенсивно работаем над расширением дорожной сети. Для того чтобы создать возможности подъезда общественного транспорта.

Сейчас рядом с платформой уже ведется строительство перехватывающей парковки на 200 машиномест.

Железнодорожная платформа - далеко не единственный проект по улучшению транспортной инфраструктуры этого района. Вепереди - строительство метро до Румянцево и Саларьево, а также Новопеределкино и Солнцево.

Денис Федоненков, Шуан Нури, Алексей Комаров, Андрей Булычев, Виктор Мальцев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ