В МИД прокомментировали решение суда ООН по заявлению Киева о Крыме

Теги:  Политика  оон  суд  мид  россия  украина  крым

В МИД России назвали важным то, что Международный суд ООН не поддержал заявление Украины об "агрессии" в Крыму. Киев выдвигал претензии относительно того, что Россия осуществляет политику "стирания культурной идентичности украинской и крымско-татарской общин". Заявления по поводу Крыма суд счел не имеющими отношения к сути разбирательства.

Международный суд ООН в Гааге при рассмотрении иска Украины не поддержал заявления Киева о статусе Крыма. Важность этого решения подчеркнули в МИД России.

"Важно, что суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место "агрессии", "оккупации" или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства. Претензии Киева к Москве касательно политики "стирания культурной идентичности украинской и крымско-татарской общин", не были поддержаны", - говорится в комментарии департамента информации и печати внешнеполитического ведомства в Facebook.

Ранее Международный суд ООН вынес решение по требованию Украины о временных мерах в рамках дела Украины против России о применении Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Он отказался принять временные меры по иску о нарушении МКБФТ, однако принял решение о мерах по МКЛРД. Согласно этому решению, Россия должна "воздерживаться" от ограничений "способности крымских татар поддерживать свои институты". Помимо этого Россия должна "обеспечить доступность образования на украинском языке".

Читайте также:

Рябков не исключил встречу Путина и Трампа до саммита G20 в Гамбурге

МИД: в Арктике нет проблем, решение которых требует участия НАТО

Захарова заявила о кибератаках на сайт МИД с IP-адресов из США

Другие новости

В других СМИ