Шансов найти выживших при крушении сухогруза в Черном море практически нет

Теги:  мчс  корабль  крушение  спецоперация  Происшествие  море  спасение

В ближайшие часы завершится активная фаза спасательной операции на месте крушения сухогруза в Черном море. Как сообщили в морском спасательном центре, шансов найти выживших практически не осталось.

Активная фаза спасательной операции на месте крушения сухогруза в Черном море завершится в ближайшие часы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на морской спасательно-координационный центр Новороссийск.

"Поскольку шансов найти выживших практически нет, принято решение о прекращении активной фазы спасательной операции уже в ближайшие часы", - сообщил источник в центре.

Крушение сухогруза "Герои Арсенала" произошло в ночь на среду. Судно следовало из порта Азов Ростовской области в Турцию. На его борту находились 12 человек. Причины крушения пока не установлены, однако не исключено, что к катастрофе могли привести неблагоприятные погодные условия. Ночью в районе происшествия был сильный ветер и шторм. Кроме того, причиной крушения мог стать возраст судна, которому было около 40 лет.

В ходе спасательной операции с поверхности воды были подняты три тела. Погибшие уже опознаны – это россиянин и двое граждан Украины. Неизвестной остается судьба восьми человек. Одного человека удалось спасти.

Читайте также:

Опознаны тела трех погибших при крушении сухогруза в Черном море

На месте крушения сухогруза в Черном море нашли шлюпку без людей

В Черном море потерпел крушение сухогруз "Герои Арсенала"

Другие новости

В других СМИ