На месте ДТП под Подольском установили светофор

Теги:  Общество

Спустя трое суток после страшной аварии, унесшей жизни 18 человек, на пересечении Старокалужского шоссе и дороги, ведущей в поселок Ознобишино, установили четыре светофора. Кроме этого, для обеспечения безопасности движения на данном участке появились дорожные знаки, ограничивающие движение большегрузного транспорта, а также лежачий полицейский и металлические отбойники.

На месте ДТП под Подольском заработали четыре светофора - в несколько секций, для автомобилистов и пешеходов. Бригада дорожной службы работала всю ночь. Сегодня специалисты закончили пуско-наладочные работы.

Кроме светофоров на месте ДТП появился лежачий полицейский. Он установлен как раз на той дороге, с которой в день трагедии на огромной скорости и вылетел грузовик, протаранивший пассажирский автобус. Сейчас это искусственное препятствие заставляет автомобилистов притормаживать перед поворотом.

Предотвратить аварии помогут и новые металлические ограждения - отбойники. По словам жителей Ознобишино, автомобили не раз вылетали с дороги и врезались прямо в дома на обочине.

Возможно теперь, когда новый светофорный комплекс установлен и заработал, аварий здесь станет меньше, и местные жители перестанут называть этот злополучный перекресток смертельным.

Раньше аварии на опасном перекрестке под Подольском происходили едва ли не каждую неделю. Даже опытные водители опасались за свою жизнь.

Владимир Кулешин, местный житель:
- Здесь очень неудобный обзор, машинам приходится высовываться. Здесь часто бывают аварии. Я всегда притормаживаю, потому что неизвестно, что ожидать.

Сегодня же на повороте на село Ознобишино установили знак, запрещающий въезд грузовиков.

Дорожные работы на месте аварии продолжаются. К утру среды здесь появится еще одна пешеходная "зебра" и свежая дорожная разметка. Все для того, чтобы субботняя трагедия никогда не повторилась.

Юлия Степина, Сергей Давидяк. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ