Председатель ПАСЕ под давлением извинился за поездку в Сирию

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт назвал ошибкой свою поездку в Сирию. Такое заявление он сделал фактически под давлением Украины.

Председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунту пришлось оправдываться и извиняться за свой визит в Сирию, передает "ТВ Центр". Поводом стала бурная реакция представителя Украины. Выступая на сессии в Страсбурге, он заявил, что все делегации в ПАСЕ якобы шокированы таким поступком Аграмунта. Теперь Киев намерен добиваться отставки председателя организации из-за его "пророссийской" позиции. В ходе заседания Аграмунт назвал свой визит в Сирию ошибкой и сообщил, что уже представил все объяснения по этому поводу на совещании Бюро ПАСЕ

"Должен сказать следующее: эта поездка была ошибкой, я признаю это, учитывая её последствия. Я приношу извинения за эту ошибку. Она заключалась в том, что я недооценил реакцию на это посещение в рядах Ассамблеи. С самого начала своего мандата я провел 50 поездок, и в результате ни одной из них не возникло таких проблем. Я признаю критику обоснованной, поскольку этот визит, сама форма, в которой он проходил, и тот вид, в котором его представили СМИ, — всё это поставило перед ПАСЕ сложные вопросы", - заявил Аграмунт.

Несколько представителей ПАСЕ и её председатель Педро Аграмунт вместе с депутатами российской Госдумы побывали в Сирии в конце марта. Парламентарии встретились с президентом Башаром Асадом и посетили пункт базирования Хмеймим, где оценили работу российского Центра по примирению враждующих сторон. В Госдуме реакцию Украины на эту поездку Аграмунта уже назвали истерикой.

Главное сегодня
Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта
Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта
Заседание ПАСЕ
Заседание ПАСЕ
Эмблема ПАСЕ
Эмблема ПАСЕ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение