Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Назара Клюкина

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение трехлетнего Назара Клюкина. У ребенка редкая форма иммунодефицита. Ему требуется пересадка костного мозга. Врачи уже подобрали в международной базе подходящего донора, но на операцию требуется более миллиона рублей.

Даже на больничной койке маленький Назар проявляет всю свою артистичность. Стены палаты сначала воспринял как новые декорации - правда, теперь они стали заменять ему домашний  интерьер. Капельницы и уколы - ежедневный ритуал, сообщает "ТВ Центр".

Чтоб выжить, надо быть сильным. Эту  формулу Назар усвоил с момента появления на свет. Едва ему исполнился месяц, врачи обнаружили у него редкое генетическое заболевание  - синдром Вискотта-Олдрича. Такой встречается у одного ребенка из ста тысяч. От каждого, даже самого легкого прикосновения на теле Назара остаются синяки и кровоподтеки, ведь уровень тромбоцитов в его  крови постоянно падает, а гемоглобин стремится к нулю.

"Иммунная система вообще не работает. Их еще называют "дети в пузыре", потому что никаких защитных функций организм не выполняет, соответственно мы не можем общаться с детьми вообще. Никакого общения, потому что любая инфекция для нас смертельно опасна", - говорит мать Назара Кристина Клюкина.   

Он так и не познакомился со сверстниками в песочнице, а на велосипед сел в стерильном  больничном коридоре. Энергичный и общительный  Назар не понимает, почему ему нельзя просто играть и радоваться  жизни. Свой второй день рождения мальчик встретил на операционном столе. Врачи назначили ему  пересадку костного мозга как единственное спасение. И донором Назара  стал его собственный отец.

Очередное обследование внезапно показало отторжение отцовского трансплантата. Но надежда у семьи появилась вновь, когда Назару предложили провести повторную пересадку костного мозга.

"Увы, но когда проводилась первая трансплантация, другого донора у Назара просто не было. За это время у него появился новый донор. За это время в международном регистре появился даже не один, а два полностью совместимых донора. Это, кстати, является хорошим аргументом в пользу того, что вторая трансплантация может быть удачной", - сообщил заведующий отделением трансплантации гемопоэтических стволовых клеток № 2 ННПЦ детской гематологии, онкологии иммунологии им. Дмитрия Рогачёва Дмитрий Балашов.

Повторная трансплантация жизненно необходима Назару и медицина знает случаи,  когда это заболевание удавалось победить. Для проведения повторной пересадки костного мозга родителям Назара нужны немалые деньги - один миллион 380 тысяч рублей. В одиночку семье такую сумму не собрать, но подарить Назару надежду на выздоровление может каждый. Для этого достаточно просто отправить любую сумму, указав ее цифрами в сообщении, на номер 6162. И тогда маленький Назар получит шанс вырасти здоровым.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Назар Клюкин
Назар Клюкин
Назар Клюкин
Назар Клюкин
Назар Клюкин
Назар Клюкин
Назар Клюкин
Назар Клюкин
Назар Клюкин
Назар Клюкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение