Представители МОК проинспектировали готовность спортивных объектов в Сочи

Теги:  Общество  Спорт

Представители Международного олимпийского комитета прибыли в столицу будущей зимней Олимпиады, чтобы оценить готовность спортивных объектов, а также сочинского медиацентра. По словам главы координационной комиссии МОК Жана-Клода Килли, открытие Олимпийских игр в Сочи смогут увидеть около двух миллиардов человек во всем мире.

Медиацентр в олимпийской деревне - один из ключевых объектов сочинских Игр. Посмотреть, в каких условиях будут работать вещатели, приехали члены координационной комиссии МОК и представители ведущих международных телерадиокомпаний. Именно сюда будет попадать видеокартинка соревнований перед тем, как попасть на экраны телевизоров всего мира.

Вили Недиалкова, спортивный координатор телекомпании ZDF (Германия):
- Мы пока сейчас живем в большой стройке. Конечно, виден большой прогресс. Это уникальное событие, что все начинается с нуля. На других Олимаийских играх такого не было.

По предварительным данным, Игры сможет увидеть каждый третий житель планеты. Кстати, Олимпиада в Сочи будет полностью показана в формате HD.

Кроме технических вопросов обсуждали и организационные. Один из главных - готов ли Сочи к Олимпийским играм?

Жан-Клод Килли, председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета:
- Город, конечно, пока не до конца готов. Но если вы сравните Сочи с другими городами, в которых проводились Игры, то можно отметить высокий уровень подготовки, учитывая, что полгода еще впереди.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ:
- Если продолжить ответ на вопрос "На какой стадии подготовки находимся мы?", то сегодня наступает стадия генеральной уборки после масштабной стройки.

И сегодня же члены координационной комиссии осмотрели уже готовые спортивные арены и еще строящийся стадион открытия и закрытия Игр. Строители приступили к обустройству сорокатысячного зрительного зала. Через два месяца территория всего олимпийского парка должна быть полностью готова к приему гостей.

Как это ни странно, но первым серьезным испытанием станет не спортивное соревнование, а ежегодный Международный экономический форум. В сентябре он пройдет в Большом ледовом дворце. Именно участники этого события первыми оценят уже обустроенную территорию олимпийского парка.

Борис Максудов, Антон Харченко. "ТВ Центр", Сочи.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ