Береговая охрана Турции эвакуировала экипаж тонущего судна ЧФ "Лиман"

Экипаж исследовательского судна Черноморского флота "Лиман" эвакуирован с корабля береговой охраной Турции. Само судно, по данным турецкой стороны, затонуло, получив пробоину в столкновении с транспортным кораблем, шедшим в Черном море под флагом Того.

Все российские моряки эвакуированы с получившего пробоину исследовательского судна Черноморского флота "Лиман". Как передает ТАСС, операцию провела береговая охрана Турции.

В настоящий момент все 78 российских моряков спасены, отметили в управлении турецкого ведомства. Погибших или пропавших без вести нет, подчеркнули там.

Между тем, в пресс-службе турецкой Береговой охраны отметили, что "Лиман" затонул. Информацию подтвердили в российском Минобороны. При этом столкнувшееся с ним транспортное судно Youzarsif-Н, которое шло под флагом Того и предназначалось для перевозки скота, повреждений не получило.

Инцидент произошел в 18 морских милях к северу от побережья Турции в районе мыса Кильос у входа в пролив Босфор. По предварительным данным, это произошло по причине низкой видимости из-за тумана.

Главное сегодня
Колрабли ВМФ Турции
Колрабли ВМФ Турции
Турецкий катер
Турецкий катер
Корабли ВМФ Турции
Корабли ВМФ Турции
Cудно Черноморского флота "Лиман"
Cудно Черноморского флота "Лиман"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение