В Сибири лесные пожары охватили 1,5 тысячи гектаров

Лесные пожары в Сибири охватили полторы тысячи гектаров. Особенно сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, Забайкалье и в Бурятии. Огонь подходит вплотную к домам. Ситуацию усугубляет погода - рекордные для апреля плюс 30 градусов и сильный ветер.

По сибирской трассе - между двух огней. Такое зрелище не для слабонервных водителей.  В Иркутской области огнем охвачены сотни гектаров леса. Сухая и ветреная погода способствует распространению стихии, передает "ТВ Центр".

В результате неосторожного обращения с огнем уничтожены десятки жилых домов. В отчаянии люди сами пытаются бороться со стихией. Но в такую жаркую погоду огонь распространяется молниеносно. Даже одной брошенной спички хватит, чтобы уничтожить не одну деревянную постройку. Только за последние сутки в Иркутской области спасателями были ликвидированы 17 пожаров.

"На месте работает оперативно-следственная группа. По результатам ее работы будет установлена причина возникновения пожара, а также те действия или бездействия, которые привели к его возникновению. По ней будут приняты решения ко всем должностным лицам", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Не менее "жарко" сейчас и в остальных  регионах Сибири. В деревне Косые Ложки Красноярского края местные жители жгли сухую траву. В итоге уничтожен был  соседский дом. За считанные минуты огонь охватил деревянную постройку. Более 300 различных возгораний было зафиксировано на территории края за  последний день. На борьбу с огнем вышли усиленные отряды  спасателей.

Непростая ситуация складывается и в центральной России. В Тульской области из-за пала травы загорелись дачи.

Спасатели предупреждают: в такую сухую и безветренную погоду даже самый небольшой костер может представлять опасность. Предстоящие майские праздники только усиливают риски: сотни людей устремятся на пикники. Спасатели рекомендуют не забывать меры безопасности при обращении с огнем, а лучше воздержаться от разведения костров в эти дни.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Лесные пожары
Лесные пожары
Лесные пожары подошли к домам
Лесные пожары подошли к домам
Лесные пожары подошли к домам
Лесные пожары подошли к домам
Дома пострадавшие от лесных пожаров
Дома пострадавшие от лесных пожаров
Лесные пожары
Лесные пожары
Пожарные тушат деревянный дом
Пожарные тушат деревянный дом
Лесные пожары
Лесные пожары
Последствия лесных пожаров
Последствия лесных пожаров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение