Новая или традиционная Франция: семейный портрет кандидатов

Французов не удивишь интригами и интрижками президентов. У Жака Ширака была целая плеяда любовниц, а у Франсуа Миттерана была и жена, и официальная любовница. Предыдущий президент Франции Николя Саркози пережил развод и новое бракосочетание с актрисой Карлой Бруни. Но, как выяснилось, и французов можно удивить. Во всяком случае, Эмманюэлю Макрону это чудесно удалось. Впрочем, и всюду появляющаяся одна Ле Пен вне камер тоже живет богатой и, судя по всему, бурной жизнью.

В гриме и нелепой шляпе увидела 40-летняя Бриджит Тронье 15-летнего Эммануэля Макрона в далеком 1997 году. Кто бы мог подумать, что робкий поцелуй школьника и его учительницы после премьеры спектакля станет началом большой любви.  Между Эммануэлем и Брижит пробежала искра, передает "ТВ Центр". Точнее, шарахнуло так, что он решил жениться сразу же. Родители естественно были против. Свято верили, что их сын встречается с одноклассницей - дочерью Брижит. После был серьезный разговор учительницы с родителями, которые порекомендовали ей держаться подальше. Он уезжает в Париж, она живет в законном браке и воспитывает троих детей, но им суждено быть вместе, и вот спустя 14 лет долгожданный хэппи-энд.

Теперь месье Макрон воспитывает 7 внуков мадам Макрон и счастлив. Правда, над тем, кто и кого в этой необычной семье нянчит, уже пошутил вездесущий Charlie Hebdo, подписав карикатуру -  "Не забудь надеть свою ветровку, котик". Бриджит действительно, всегда рядом.

Они вместе катаются на лыжах, встречаются с избирателями и празднуют победу в первом туре президентской гонки. Утверждают, это даже не его - ее успех. Хочешь стать первой леди - воспитай своего президента, иронично шутят интернет-пользователи, а ведь так оно и получилось.

Согласны с этим и психологи. Жен старше себя часто выбирают мужчины амбициозные, но ведомые. В таких парах женщина не только ведет быт, но и формирует стратегию поведения своего мужчины. А значит, в случае победы Эммануэля Макрона, судьба Пятой республики отчасти ложится на эти хрупкие женские плечи. Впрочем, поговаривают, что не только на эти и не только на хрупкие....

"Макрон — это парень, которого французская пресса за глаза называет "шушу" или "милочка". Кроме того, один из тех, кто его поддерживает, — известный бизнесмен Пьер Берже. Берже является деловым и давним романтическим партнером знаменитого модельера Ива Сен-Лорана. За Макроном стоит очень богатое гей-лобби и этим все сказано", - пишут СМИ.

Самому Макрону тоже приписывают гомосексуальные связи. В желтой прессе даже называют имя "близкого друга" кандидата. Это директор крупнейшей в стране радиостанции Матье Галле. Макрон, впрочем, отшутился, если и было что-то, то только между Галле и голограммой Макрона. Впрочем, в платформе Макрона все либеральные политкорректные ценности на месте. Он - новый европеец, принявший и поддержавший все так называемые прогрессивные веяния. Да так активно, что представители  французской общественной организации в поддержку традиционных семей обвинили кандидата в подрыве семейных ценностей, призывая своих сторонников не голосовать за него 7 мая.

На этом фоне куда более традиционной выглядит  Марин Ле Пен, как сама призналась - отъявленная кошатница, у нее их 5. Сильная и независимая женщина, разведена, воспитывает троих детей от первого брака с бизнесменом и соратником по партии Франком Шоффруа. С ним она развелась, так как супруг начал ревностно относится к карьере жене. Второго мужа тоже встретила в Нацфронте. Брак продержался недолго. Наконец нынешний  гражданский супруг опять-таки из Нацфронта, вице-президент партии Луи Алио. Правда, если он и Марин и появляются вместе на людях, то только на партийных мероприятиях. И Алио всегда на заднем плане. Дети же - дочери Жанна с Матильдой и сын Луи - и вовсе вне политики.

Но при этом именно Ле Пен – воплощение традиционалистической Франции. Да, она одна на трибуне. Но спина её всегда прикрыта. Крепкий тыл обеспечивает немаленький клан. Муж, сестры, рядом любимая племянница - Марион Марешаль. Продолжательница семейного дела, недавно прошла в Национальное собрание Франции.

В штабе была замечена даже мама Марин Ле Пен Пьеретт. И это только на первый взгляд в новости нет ничего необычного. Пьеретт Лалан сбежала от мужа и детей, вместе с журналистом, который работал над биографией Жана-Мари. Но спустя годы вернулась, чтобы поддержать дочь. И  даже отец призывает голосовать за Марин Ле Пен. Наверное, это ее главная личная победа. Никто уже и не вспомнит, что несколько лет назад  они партию не поделили. Жили себе душа в душу 47 лет. Отец даже вручил дочери бразды правления Нацфронтом, а сам стал почетным президентом. И вот в 2015 году все смешалось в доме Ле Пенов - разругались в пух и прах, во взглядах разошлись.

"Я решила, что в отношении Жана-Мари Ле Пена должна быть запущена дисциплинарная процедура. Я считаю, что он должен продемонстрировать мудрость. Принять последствия скандала, который он создал, и сложить с себя политические полномочия", - говорила тогда Марин Ле Пен.

Жан-Мари в ответ публично отрекся от дочери, посоветовав сменить фамилию. Теперь страсти улеглись. Ле Пен-старший даже поздравил дочь с выходом во второй тур.

В этой президентской гонке вообще словно схлестнулись традиционные ценности и новые веяния. И что по душе избирателю — станет известно уже 7 мая. 

Матвей Шестаков, "В Центре Событий". 

Новости по теме
Сторонники Эммануэля Макрона
Сторонники Эммануэля Макрона
Эммануэль Макрон со своей супругой Бриджитт
Эммануэль Макрон со своей супругой Бриджитт
Юный Эммануэль Макрон со своей будущей супругой Бриджитт
Юный Эммануэль Макрон со своей будущей супругой Бриджитт
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон со своей супругой Бриджитт
Эммануэль Макрон со своей супругой Бриджитт
Бриджитт Макрон
Бриджитт Макрон
Выборы во Франции
Выборы во Франции
Марин Ле Пен с кошками
Марин Ле Пен с кошками
Марин Ле Пен со своим мужем
Марин Ле Пен со своим мужем
Марин Ле Пен
Марин Ле Пен
Жан-Мари Ле Пен и Мари Ле Пен
Жан-Мари Ле Пен и Мари Ле Пен
Марин Ле Пен со своим мужем
Марин Ле Пен со своим мужем
Эммануэль Макрон и Мари Ле Пен
Эммануэль Макрон и Мари Ле Пен
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100