Путин посетит Бурятию и Иркутск, где сгорело около 100 жилых домов

Владимир Путин планирует лично проверить ход восстановления сгоревшего жилья в Иркутской области и Бурятии. Ранее на всей территории СФО был введен режим ЧС в связи с опасностью пожаров.

Президент России Владимир Путин собирается посетить районы Сибирского федерального округа, где сгорело около 100 жилых домов и социальных объектов, передает "Интерфакс".

"Сейчас нет необходимости мне вам там мешаться, но я на места обязательно приеду, посмотрю, как идут работы по восстановлению", - сказал Путин.

Президент отметил, что сложившиеся чрезвычайная ситуация в регионе – своеобразная проверка для врио главы Бурятии Алексея Цыденова и губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Ранее сообщалось, на всей территории СФО был введен режим ЧС в связи с опасностью пожаров. Владимир Путин поручил организовать необходимую помощь пострадавшим.

В поселке Бубновка Иркутской области выгорело около 70 жилых домов. Причиной пожара стал перехлест проводов из-за шквалистого ветра, в результате чего  произошло замыкание. В бурятском селе Черемушки сгорело 21 строение. Полиция задержала подозреваемого в поджоге травы.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент России Владимир Путин во время видеоконференции по вопросам ликвидации последствий природных пожаров
Президент России Владимир Путин во время видеоконференции по вопросам ликвидации последствий природных пожаров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100