В Нижнем Новгороде допросили водителя, подрезавшего автобус с детьми

В Нижнем Новгороде Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вопиющего случая хамства на дороге. Водитель легкового автомобиля в течение 40 минут мешал движению школьного автобуса, создавая аварийные ситуации. Хулигана за рулем иномарки не остановил даже тот факт, что салон автобуса был полон детей.

В центре Нижнего Новгорода белый BMW неожиданно начинает подрезать школьный автобус. Маневрирует в нескольких сантиметрах от него, не давая проехать, передает "ТВ Центр". Резко тормозит.

Водитель автобуса объезжает автохама, но ситуация повторяется снова и снова. При этом владелец BMW из автомобиля не выходит, в диалог с водителем автобуса не вступает. Несколько раз BMW и вовсе начинает сдавать задом, видимо, пытаясь подстроить аварию – мол, это водитель автобуса не соблюдал дистанцию и совершил ДТП.

Опасные маневры в общей сложности продолжались около 40 минут. В автобусе находились дети, возвращавшиеся с экскурсии. "Мы, в первую очередь, испугались за детей. Потому что их было 41 человек. И у всех абсолютно разная реакция, разное состояние", - рассказала классный руководитель Виктория Казакова.  

На записи слышно: находящиеся в автобусе дети сильно напуганы. Скорость маневров хоть и была небольшой, но чего вообще было ждать от неадекватного водителя, неизвестно.

От безудержного автохама преподаватели пытались найти защиту в полиции. Однако звонок в дежурную часть результатов не дал.

Согласно данным ресурса "Автономер", номера иномарки входят в серию нижегородской полиции и были выпущены к профессиональному празднику правоохранителей. А владелец машины оказался однофамильцем одного из руководителей в структуре местного МВД. Подробностями истории заинтересовались в Следственном комитете.

После огласки этой истории водитель белого BMW сам пришел к местным журналистам, но, увидев камеру, по детски засмущался. Разговорить автохама все же удалось. По его словам, все произошло после конфликта на парковке. А детей в автобусе он якобы не заметил.

Родители же перепуганных детей теперь задаются риторическими вопросами и пишут заявление в полицию о привлечении к ответственности неадекватного водителя.  Следственный комитет уже возбудил против него уголовное дело за действия, угрожающие безопасности движения.

Александр Огородников, Александр Званцев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Автохам подрезает автобус
Автохам подрезает автобус
Автохам
Автохам
Школьный автобус
Школьный автобус
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ