Жители Хорошово-Мневников просят включить их в программу реновации

Теги:  Москва  жилье  хрущевки

Жители квартала в Хорошово-Мневниках просят включить их дома в программу реновации. По их словам, состояние зданий весьма плачевно.

Жители целого квартала в Хорошево-Мневниках хотят проголосовать за снос их дома, но не могут. Их "хрущёвки" не включили в список для голосования на "Активном гражданине", передает "ТВ Центр". Между тем, по словам самих жильцов, состояние зданий плачевно. И вот почти 200 собственников собрались во дворе одного из домов и подписали сразу несколько обращений к властям города, чтобы инициаторы программы реновации обратили внимание и на их пятиэтажки.

"В этих домах никогда не делался капитальный ремонт. Кроме покраски подъездов и фасадов подъездов, не делалось больше ничего. У людей на пятых этажах промерзают потолки, у людей на первых этажах щели в подвал. Оттуда запрыгивают блохи, мошкара. В стенах трещины, стены стоят криво, кажется, что перпендикулярно. Однако это не так: они просто кривые", - говорят жильцы.

Если дом не включён в заветный перечень, собственники жилья на общем собрании могут составить заявку на участие в программе и направить её через систему "Активный гражданин" или придя в центр "Мои документы".
 

Читайте также:

Реновация в Москве: как проголосовать за участие в программе

Получить информацию о реновации можно в Справочной службе Москвы

Было — стало: как изменятся квартиры москвичей после реновации

Список домов, которые могут попасть в программу реновации

Другие новости

В других СМИ