В Хакасии возбуждено дело после гибели ребенка при обрушении дома

В Хакасии Следственный комитет начал проверку после гибели четырехлетнего ребенка при обрушении жилого дома. Трагедия произошла в небольшом поселке Аскиз поздно ночью. В квартире находились восемь человек - взрослые и шестеро детей. По одной из версий, взорвался водонагреватель.

Спасатели прекратили поисковые работы к утру. Всю ночь разбирали завалы, к счастью, людей под обломками не обнаружили. Так что жильцам уцелевших квартир наконец-то разрешили вернуться домой. Вот только психологическое состояние многих - тяжелое. В результате трагедии погиб четырехлетний мальчик. Его отец и еще один ребенок получили травмы, передает "ТВ Центр".

Специалисты говорят, что виной всему стал обычный электрический водонагреватель. Что именно с ним случилось, выяснят следователи. Пока известно, что около полуночи в одной из квартир на втором этаже произошел взрыв, после чего обрушились межкомнатная стена и часть потолочного перекрытия площадью 12 квадратных метров. По данным МЧС, эвакуировать пришлось более 40 человек. В том числе 14 детей. Всех их временно разместили в местной школе.

Этому двухэтажному дому в поселке Аскиз - 67 лет. Как давно здесь делали ремонт, насколько шаткими были перекрытия, почему обычный водонагреватель смог вызвать столь сильные разрушения, выяснят специалисты. Доследственная проверка уже началась. 

Ольга Стрельцова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Последствия обрушения в жилом доме в Хакасии
Последствия обрушения в жилом доме в Хакасии
Последствия обрушения в жилом доме в Хакасии
Последствия обрушения в жилом доме в Хакасии
Последствия обрушения
Последствия обрушения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение