Лавров: беседы Путина и Трампа лишены искусственности

Теги:  Политика  сша  лавров  трамп

Телефонные разговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа были направлены на развитие отношений двух стран и лишены искусственности. Об этом рассказал Сергей Лавров. Министр напомнил, что с момента вступления Трампа в должность Путин уже трижды побеседовал с ним по телефону.

Диалог российского и американского лидеров выстраивается в конкретном ключе и лишен искусственности. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров в интервью каналу "Мир".

"Контакты уже установлены. Да, они не очные, контакты по телефону, но уже три телефонных беседы состоялись между президентами Путиным и Трампом. Они были очень насыщенными, очень конкретными, лишенными какой-либо искусственности и нацеленными на то, чтобы наши отношения развивать в интересах и России, и США, и всего мирового сообщества", - сказал Лавров.

Ранее сообщалось, что Трамп 10 мая в Вашингтоне проведет встречу с Сергеем Лавровым. Эту информацию подтвердили в Департаменте информации и печати внешнеполитического ведомства. В среду также запланированы переговоры главы МИД России с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Читайте также:

МИД России подтвердил встречу Трампа с Лавровым в Вашингтоне

Лавров объяснил, зачем нужна встреча Путина и Трампа

Лавров: ЕС отказывается от политизированных подходов к России

Другие новости

В других СМИ