В больнице остаются десять пострадавших пассажиров Ми-8

Теги:  Общество

Ошибка пилотирования и отказ техники стали предварительными версиями крушения вертолёта Ми-8 в Томской области. На месте аварии работают следователи. Они передадут "черные ящики" для экспертизы в Международный авиационный комитет. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности полетов".

Вертолёт Ми-8, перевозивший нефтяников на вахту, 14 июля совершил жесткую посадку и опрокинулся на бок. В результате аварии пострадали 15 человек. Четверо находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Диана Слесарева, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Томской области (по телефону):
- На борту момент находились 14 вахтовиков и три члена экипажа. Погибших нет, но 15 человек получили травмы - 14 пассажиров и один пилот. Все пострадавшие были немедленно доставлены в медпункт Иглоталовского месторождения. Из города Стрижевой и из города Колпашево к месту происшествия были направлены два вертолета Ми-8. Данные воздушные суда вылетели в город Тара Омской области и доставили пострадавших в районную больницу, где они прошли медицинское обследование. На данный момент 10 пострадавших находятся в больнице, из них четверо в тяжелом состоянии, пятерым назначено амбулаторное лечение.

Другие новости

В других СМИ