Убитый сотрудник Демпартии США был информатором WikiLeaks

Теги:  В мире  убийство  сша  клинтон

Сотрудник Демократической партии США, застреленный летом прошлого года на пороге собственного дома, был информатором WikiLeaks. По данным американских СМИ, именно он передал сайту переписку нацкомитета партии, что в итоге лишило Хиллари Клинтон шансов на президентское кресло.

Убитый прошлым летом сотрудник комитета Демократической партии США был информатором WikiLeaks. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает американский телеканал Fox News, передает "ТВ Центр".

27-летний  Сет Рич был застрелен в Вашингтоне в июле прошлого года за несколько дней до того, как WikiLeaks опубликовала внутреннюю переписку нацкомитета демократов. Сообщается, что  именно Рич передал материалы, которые негативно отразились на популярности Хиллари Клинтон в борьбе за пост президента США.

Ссылаясь на результаты частного расследования, телеканал отмечает, что убитый переписывался с одним из директоров WikiLeaks. Детектив также отмечает, что Рич, застреленный у порога собственного дома, не был ограблен, что противоречит официальной версии следователей. Подозреваемых в убийстве до сих пор нет.

Другие новости

В других СМИ