Мосгорсуд отказался освободить Павла Дмитриченко

Теги:  Общество

Павел Дмитриченко останется в следственном изоляторе до 18 августа, как и было решено Таганским судом. Обжаловать его арест защита пытается уже во второй раз. В последнем обращении адвокат Виолетта Волкова просила отпустить Павла Дмитриченко под залог. Обвиняемый пообщался с родными и друзьями по видеосвязи.

Павел Дмитриченко, обвиняемый:
- Пап, ну ты лицо попроще, повеселее, чего ты такой грустный, как будто ты здесь сидишь? Все нормально. Все нормально, меня не сломить ни этими стенами, ни решеткой, ничем не сломить.

Адвокат Виолетта Волкова заявила, что будет обжаловать и это решение суда. И подчеркнула, что неожиданностью ни для неё, ни для родственников Павла Дмитриченко оно не стало.

Виолетта Волкова, адвокат Павла Дмитриченко:
- Если только мнение следствия изменится, и следствие все-таки решит, что он не представляет никакой опасности. Я понимаю, что следствие отдает себе отчет в том, что Дмитриченко не является человеком опасным, и что он может быть освобожден, но, видимо, есть определенные в отношении него установки какие-то внутренние. Поэтому он до сих пор находится под стражей.

Нападение на руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина произошло в январе, а спустя два месяца были арестованы трое фигурантов громкого дела, среди них - солист балета Павел Дмитриченко.

Другие новости

В других СМИ