Порошенко сбежал от разгневанной толпы украинцев

Общение с согражданами стало настоящим испытанием для президента Украины Петра Порошенко. На митинге в Киеве украинский лидер решил рассказать людям о последних успехах страны. В ответ Порошенко услышал целый ряд "неудобных" вопросов. Граждане Украины поинтересовались, почему в самом бедном государстве Европы настолько богатый президент. Порошенко пришлось бежать от народа под яростные крики толпы.

Всю силу народной любви испытал на себе президент Порошенко, когда попытался поговорить с согражданами после выступления в мемориальной комплексе "Быковнянские могилы" под Киевом, передает "ТВ Центр". "Скажите, как так: в самой бедной стране Европы - самый богатый президент?" – спросили его присутствующие.

Ни на этот, ни на другие вопросы, в частности, почему воруют судьи, Порошенко не ответил, и поспешил уехать. Украинский президент уже не в первый раз доказывает: прямой диалог с людьми - не его конек. Красиво и убедительно говорить у него получается только, когда его слушает лояльная аудитория. Вот и на мемориале, поминая жертв политических репрессий, Порошенко под одобрительное молчание в течение 15 минут приготовил словесный коктейль из отношений с Европой, отмены виз, концлагерей, голодомора, геноцида, российских соцсетей и георгиевской ленточки. И привычно подытожил: виной всем бедам Украины - в прошлом СССР, а теперь Россия.

"К слову, и закон о запрете георгиевской ленточки я тоже подпишу, как только он поступит ко мне из Верховной Рады. Потому что это не является символикой Второй мировой. Это символика агрессии против Украины", - сказал украинский президент.

Из быковнянского леса Порошенко отправился в Киев на книжную ярмарку. Книг накупил много, в том числе внушительных размеров и красного цвета "Война с Россией". Не пожалел 200 гривен. Видимо, она как нельзя лучше отражает суть политики украинского руководства. Вот и в Верховной Раде полным ходом идет подготовка законопроекта о введении визового режима с восточным соседом. В расчет не берутся ни доводы о тысячах родственных связей двух народов, ни уровень трудовой миграции из Украины в Россию. Политика сейчас - превыше всего

И снова не доходят руки до культуры, экономики и бедственного положения украинской промышленности. Накануне уже в который раз сработала аварийная защита Запорожской атомной электростанции. По официальным заявлениям, ситуация под контролем, радиационный фон в норме. Но западные СМИ и специалисты уже неоднократно предупреждали - атомная отрасль Украины находится в таком состоянии, что не исключен новый Чернобыль. Но в бюджете страны назревает новая брешь. США рассматривают вопрос о замене программы безвозмездной помощи Киеву на кредитование. Также, как следует из документов Госдепа США, в 2018 году уже запланированный транш может быть сокращен на 70 процентов.

Алексей Платонов, "ТВ Центр".

Новости по теме
Петр Порошенко общается с людьми
Петр Порошенко общается с людьми
Петр Порошенко общается с людьми
Петр Порошенко общается с людьми
Жители Украины
Жители Украины
Петр Порошенко посетил книжную ярмарку
Петр Порошенко посетил книжную ярмарку
Депутаты на заседании Верховной Рады Украины
Депутаты на заседании Верховной Рады Украины
Запорожская АЭС
Запорожская АЭС
ЛЭП
ЛЭП
Запорожская АЭС (ЗАЭС)
Запорожская АЭС (ЗАЭС)
Флаги Украины и США
Флаги Украины и США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение