Собянин: дорожные стройки на шоссе Энтузиастов вышли на финишную прямую

Дорожное строительство Северо-Восточной хорды на участке от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов вышло на финишную прямую. Уже в этом году трассу откроют для автомобилистов. Как проходят работы на завершающем этапе, в понедельник проверил мэр Москвы Сергей Собянин.

Более 20 километров дорог, 15 эстакад, 5 пешеходных переходов. Сложнейший участок Северо-Западной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского – в завершающей стадии строительства. Выполнено 85 процентов работ. В понедельник объект проинспектировал Сергей Собянин, передает "ТВ Центр".

"Комплекс 15 эстакад в районе шоссе Энтузиастов, которое на протяжении уже многих лет создает достаточно сложную дорожную проблему. В этом году мы эти работы заканчиваем, так что на шоссе Энтузиастов, в Перово и на ряде других прилегающих улиц ситуация в корне поменяется", - отметил мэр Москвы.

За основу участка от Измайловского до шоссе Энтузиастов взят проект четвёртого транспортного кольца. От идеи строительства новой кольцевой дороги отказались, однако все, что сделано ранее, интегрировано в новый проект. Дорога вдоль МЦК станет одной из связок Северо-Восточной хорды.

"На данный момент запущено уже несколько эстакад и участок хорды до Измайловского шоссе. А также съезды с хорды на шоссе Энтузиастов в сторону центра и в сторону области. Мы находимся на развязке, которая в сентябре будет запущена. Можно будет с Перовской проехать на проспект Буденного", - рассказал заместитель руководителя проекта Олег Анисимов.

Сегодняшняя дорожная ситуация на шоссе Энтузиастов лучше всего видна как раз с новой эстакады. С большой долей вероятности можно утверждать, что многим автомобилистам необходимо попасть на третье транспортное кольцо, чтобы дальше проехать на другие вылетные магистрали. С введением Северо-Восточной хорды делать этого уже не придётся.

Северо-Восточная хорда - бессветофорная магистраль длиной 35 километров, берущая начало от платной трассы Москва-Петербург и уходящая на пересечение МКАД с Рязанским шоссе. Хорда пересечёт шоссе Энтузиастов, а также Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое. Уже построены участки от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, от Измайловского до Щелковского шоссе, кроме предусмотренного проектом тоннеля. Сейчас строятся дороги от шоссе Энтузиастов до Измайловского и от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Крупнейший дорожный объект станет новой поперечной трассой, охватывающей многие северные и восточные районы столицы.

"В Москве продолжается большая транспортная стройка. В настоящее время возводится около 100 километров сложнейших инженерных сооружений, дорог, подземных тоннелей, эстакад, путепроводов через железную дорогу, пешеходных переходов надземных и подземных. Строятся такие крупнейшие магистрали, как Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, Калужское шоссе, ряд других локальных объектов", - заявил Собянин.

Одновременно с этой магистралью на западе столицы строится такая же хорда. Два пути не соединятся и не пересекутся. Однако существенно разгрузят кольцевые дороги. Уже подсчитано, что с запуском Северо-Восточной хорды на МКАД станет свободнее на четверть, общегородской пробег сократиться на 40 тысяч машин в час. Участки крупных объектов вводятся в эксплуатацию поэтапно. Большинство будет открыто в следующем году.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение